оптимизм — это недостаток информации. (с)
наконец, настало время, когда я спохватилась вовремя — у моей дняфки годовщина. целых семь лет. это ведь, получается, единственная вещь, которую я за такое долгое время не бросила. более того, семь лет я умудрилась к этой бесконечной писанине не потерять интерес. как полезно, оказывается, писать.
открыла первые записи. 2003 год. мне, стало быть 13 лет недавно исполнилось. всякие восклицательные знаки, смайлики, необоснованная экспрессия. из заключения следует, что это и была «фишечка» дневника. а я — маленькая, жизнерадостная, неугомонная девочка. с микро-проблемами. и высосанными из пальца постами. ну, например, я могла писать вот так. и вот так вот могла делать. собственно, о чем еще мог писать ребенок? вот, например, о таком. очень любила раньше аниме. сейчас тоже люблю, да. и смотрю до сих пор, по ночам. девчонок своих к этому делу приобщала. Хотару вот до сих пор разговор со мной поддержать может. Маська — иногда. особенно когда меня накрывало и накрывает все подряд пересказывать, слюной захлебываясь.
а это уже 2004 год. я упорно вся в музыке — хор, экзамены. удивляюсь до сих пор тому, как мне все легко давалось. вот даже доказательство. писала я тогда много рассказов, фанфиков, прозы. почти все это до сих пор бережно хранится у меня в архиве, на компьютере.
первая запись из серии «наш несмешной юмор». школьные годы тогда были чудесны, одновременно как и грузны (в смысле, много грузили. Кэп.). об этом я и не переставала писать, собственно.
вот еще эту запись хорошо помню. весь вечер смотрела Утену, пила лимонад и периодически шампанское. а днем ходила в музыкальную школу, с пирожными. там меня подруги поздравляли и любимый человек. об этих людях я, кстати, практически никогда и не упоминала в записях. если только так, эпизодически. а ведь они мне были безумно дороги. наверное, храня тайну об их существовании, я в какой-то степени боялась, что мне начнут завидовать. берегла их. чтобы не потерять однажды. потеряла, конечно же. но не своей виной.
очередное доказательство существования прекрасного периода. пусть хоть и глупое. одна из любимых записей, пожалуй. как-то душеньке тепленько от нее становится. вот и вот — из той же серии. а еще я даже рисовала. часто, конечно не всерьез. опять же, много записей об аниме, японской музыке. цитаты из диалогов с Хотару, Маськой, Орэ (последнюю уже вряд ли кто-то помнит. но она была. даже очень близким человеком). и, разумеется, школа-школа.
потом наступил 2005 год, и я стала писать реже. в реальной жизни начались гормональные волны, ссоры, неприятности с любимым мальчиком. как говорится, внезапно. но в дневнике я об этом старательно не упоминала. разве что, в такой вот ненавязчивой форме. на тот момент я перенесла жуткую операцию. но даже о ней рассказала в более менее легкой, нейтральной форме.
потом кто-то нажал заветную, блин, кнопочку, и я слетела с катушек. друзья предали (один друг. остальные просто стали на его сторону). любимый человек серьезно заболел. в музыкалке творилась полная хрень. люди стали чужими и тэ дэ. все это я уже сто раз рассказывала. период «молчания» длился почти полгода. с разгара страстей до их логического завершения. то есть, до того, как я уже училась в лицее.
да уж, лицей. таким он был для меня. и таким. а еще были сны, разговоры, новые люди, новые друзья. была вот даже морская свинка.
все плавно перетекало в 2006 год. тогда все вновь встало на свои места. а точнее, новое все на новые места. но и того было достаточно. дневничок даже о таком узнал. впервые он узнал и такое. ребенок подрос и научился пить. хотя, об этом я не решалась написать еще раньше.
собственно, события, размышления и описания были постоянными темами того времени. я стала еще больше писать о друзьях. даже об олимпиадах разных. иногда вырывались и такие вещи. всякие воспоминания описательные. а в середине года случился даже переезд.
летом мы вообще много гуляли. я писала об этом. практически постоянно. даже мелкие детали наших летних посиделок запоминала. осень же ознаменовалась приходом такого состояния. в похожей манере написаны еще многие посты. тогда же я на вокал ходить начала, пела.
в 2007 году, в первой половине все опять испортилось. на этот раз уже и жаловаться не стеснялась. как видите. и вот так. хотя, позитивные моменты мы старались тоже не упускать. а такие вот цитаты я очень любила в тетрадочку записывать. и такие.
вновь стали потихонечку прощаться. сопли лиричные распускали. опять всякие смешные вещи вспоминали. собственно потом и распрощались уже основательно.
после непродолжительного перерыва я зажила уже студенчеством. веселым и буйным. узнала, что у моей Маси будет свадьба (вот она и будет, через пару месяцев уже). а вот с дружным студенческим коллективом мы часто пили и творили разные бешеные вещи. поскольку нам практически никогда не было скучно, дневник особо часто записями не пополнялся. только уже потом, когда я опять начала сходить с ума, писанины появилось больше. я подводила всякие итоги, считала этапы жизненного пути и незаметно встретила год 2008. начались странные проблемы с друзьями, но несмотря даже и на это они всегда были у меня самые прекрасные. в середине лета был и такой период. с него даже депрессия началась.
еще я выкладывала в дневничок свои писаки. псевдо-философские умные мысли. еще в тот период мне снились интересные сны. но унылых и грустных размышлений было, конечно, намного больше. в какой-то степени это даже были сердечные откровения. и рассказ, посвященный любимому человеку. и ведь это писала я. та, чьи записи в начале дневника пылали радостью и смайликами. кто бы мог подумать, что я так устану от жизни. ей-богу, тогда я чуть не померла. да и записи мои стали чернее некуда. злоба и грусть перекликались с неутешительными результатами в учебе. на пике депрессии я писала вот так. был год 2009.
а потом у меня появилась группа. мне даже не по себе было от радости. не знала даже толком, как выразить. потому и лето было счастливым. с небольшими и внезапными проблесками прошлой жизни. наверное, как-то так.
записи стали более редкими. возможно, потому, что я просто не знала, о чем написать. и вроде бы даже все было. но все равно чего-то не хватало. мозгов, как выяснилось. всякую дрянь терпела, витая в иллюзиях, что вот, мол, щастье-то пришло. в итоге, с приходом нового года, пришла и окончательная взрослость. и пошли-поехали сравнения. жизнь прошлым. даже дневник свой перечитала, хлюпнув соплей. решила молодость вспомнить.
вот и сейчас вспоминаю. в рамках этого содержательного, блин, поста, с кучей ссылок. что называется, да здравствует мой дневничок. каким бы он разным и нелепым ни был, я все равно его люблю. и рада, что даже через целых семь лет мы с ним до сих пор не расстаемся.

...


@темы: день рождения, Воспоминания, Лирика, Мысли вслух, События, жизнь